Выбор подходящего типа строения гаража: железный, капитальный или сборный из сэндвич-панелей?

Многие автовладельцы задумываются о постройке гаража на собственном участке, чтобы хранить или ремонтировать автомобиль. Поэтому рано или поздно возникает вопрос: из чего строить гараж.

Схема гаражаСовременный строительный рынок предлагает множество решений в зависимости от возможностей автовладельца. Это и дешевые гаражи-пеналы, и капитальные строения, а также сборные боксы и навесы.

Сегодня мы поговорим о недостатках и преимуществах того или иного материала, дадим краткие рекомендации по постройке гаража.

  • Конструкция металлических сборных гаражей (пеналов), пользовавшихся популярностью в 90-х годах, состоит из листов металла толщиной 1,8-2,5 мм, закрепленных на несущей раме. Такие сооружения не требуют фундамента, легки в транспортировке (например, их можно поднять краном и перевезти в другое место), стоят очень дешево, легко и быстро разбираются и собираются.Часто такие гаражи можно приподнять даже домкратом, поэтому хранить машины в подобном строении небезопасно. Второй существенный недостаток такой конструкции в том, что тепло в ней не задерживается и при резких перепадах температур на стенах появляется конденсат. Повышенная влажность внутри коробки приводит к появлению плесени и грибка и будет способствовать процессам коррозии частей автомобиля. Зимой же такой гараж полностью промерзает и покрывается слоем льда.
  • Если есть место для строительства, то есть смысл возвести капитальный гараж из кирпича, железобетона или шлакоблоков. Такое сооружение хорошо защитит авто от злоумышленников. Но при его строительстве необходимо подумать о качественной вентиляции, иначе не избежать промерзания стен зимой при низких температурах.Следует подумать и о гидроизоляции, иначе на стенах и потолке все равно будет образовываться конденсат. При повышенной влажности воздуха и его охлаждении в подвале гаража неизбежно появляется сырость.Само строительство капитального сооружения – очень затратное и хлопотное дело, которое может растянуться по времени (в лучшем случае) на пару летних сезонов. Затраты на такое строительство существенны, и при изменении места жительства разобрать и «забрать» с собой гараж не получится.
  • В последнее время для строительства бытовок и гаражей стали использовать сэндвич-панели. В таких панелях уже имеется теплоизолирующий слой из минваты или пенополистирола, что обеспечивает оптимальные показатели для хранения автомобиля в зимний период. Сооружение получается не очень теплым, температура в помещении не превышает +5° С.Отсутствует резкий перепад температуры при попадании автомобиля в гараж из холодной среды. Хорошая вентиляция подсушивает машину и справляется с проблемой лишней влаги.

Построенный капитальный гаражКонечно, можно утеплить и капитальное строение, поэтапно покрывая изнутри стены, двери и потолок пенопластом или стекловатой.При этом сэндвич-панели представляют собой уже готовые кассеты «покупай и собирай».

Благодаря широкому ассортименту внешнего металлического листа гараж не требуют каких-либо отделочных работ (штукатурки, краски, грунтовки и т. д.), имеет аккуратный и привлекательный внешний вид.

Следует отметить, что из таких панелей можно собрать разные по размеру и форме сооружения, в том числе автомойки, гаражи на несколько машин, боксы, автосервисы, теплые амбары и т. д.

Для фундамента достаточно бетонной стяжки или плотного гравийного покрытия. Относительная простота сборки позволяет осуществить монтаж гаража самостоятельно либо бригадой из 2 строителей за несколько дней.

Монтируются панели на несущую прочную стальную раму (металлокаркас) с помощью оцинкованных специальных болтов с самонарезающейся резьбой. Можно предусмотреть обогрев, системы освещения и автоматическое открывание ворот.

Утеплив панелями крышу гаража, можно получить отличное чердачное помещение. Часто подобные боксы используют в качестве времянок, дачных домиков и магазинов.

Благодаря надежности стыков и креплений сэндвич-панелей места соединений стеновых конструкций не промерзают при низких температурах. Монтаж панелей можно легко осуществить в любое время года и при любой температуре.

Преимущество такого гаража – возможность его быстрого возведения на плотно застроенном участке без применения специальной техники. Сборные боксы являются пожаробезопасными конструкциями. Сэндвич-панели отвечают самым высоким требованиям к огнестойкости.

Утеплитель, применяемый для стен и кровли, – это легкий, экологически безопасный материал. Цена такого гаража в несколько раз ниже стоимости строительства капитального сооружения, не говоря уже о значительно меньших временных затратах.

Металлический гаражНаш завод поставляет гараж из сэндвич панелей в виде сборного комплекта, который включает в себя:

  • каркас;
  • обшивку;
  • крышу;
  • двери;
  • доборные элементы и крепежные изделия.

Готовые комплекты гаражей поставляются в нескольких вариантах в любой регион России.

 На сайте завода можно рассчитать цены на тот или иной вид гаражного помещения в зависимости от:
  • типа кровли (односкатной, двухскатной),
  • вида ворот,
  • необходимости монтажных работ,
  • размера сооружения.

Федеральный телефон:         8 (800) 700-19-59 (бесплатный звонок из любой точки России).

Телефон:                                       (4742) 44-76-22.

Эл. почта:                                      info@agrostroj.ru

Компания «Агрострой» предлагает целый спектр услуг по производству и строительству готовых объектов по типовым и индивидуальным проектам. Из металлокаркаса и сэндвич-панелей завод строит промышленные объекты и здания сельскохозяйственного назначения, гипермаркеты и базы отдыха, автосервисы и автомойки.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Гараж-пенал
Top