Москвичи наконец смогут припарковаться в Центре

Не секрет, что обнаружить в центре города свободное и относительно недорогое парковочное место в разгар рабочего дня, а уж тем более в выходные, практически невозможно. Действительно, на сегодняшний день в Москве практически не осталось парковок, которые были бы не заняты загромождением легковых транспортных средств передвижения. К тому же, рядом с зонами для паркинга в несколько рядов выстраиваются «штрафники». То есть, вроде бы и нельзя поставить машину в неположенном для этого месте, но заплатив чисто символический (по меркам доходов многих москвичей) штраф, как бы можно. В общем, проблема недостатка машиномест в центре Москвы и вправду сильно ощутима, и, чтобы это понять, не нужно даже становиться ее постоянным жителем, можно просто единожды побывать в этом городе. Дело в том, что подобная ситуация стала для столицы практически хронической болезнью, излечить которую, вероятнее всего, просто невозможно. Однако не может не радовать тот факт, что городские власти недавно серьезно занялись этим вопросом. Они и раньше пытались разрешить его, но все попытки приостанавливали развитие «хвори» лишь ненадолго. Сегодняшние методы борьбы с этим злом мало отличаются от прежних, тем не менее, масштабы применяемых методов значительно увеличились, поэтому правительство настроено довольно оптимистично. Чего не скажешь о местных жителях, четырехколесники в эксплуатации которых так и остались «бездомными».

Паковочные места

В общем, разрешением проблемы власти занялись весьма активно и довольно быстро определили планы на ближайшее будущее. Уже в текущем году запланировано ввести в эксплуатацию около 22 тысяч машиномест в Центральном административном округе столицы. При этом 10 тысяч мест для парковки будут в виде отдельных сооружений, а остальные являются частью жилых комплексов и зданий, предназначенных для других целей. В дальнейшем работы прекращать не собираются, и в следующем году рассчитывается подготовить еще 23 тысячи парковочных мест, чтобы освободить детские площадки от автомобилей.

Еще одна долгосрочная программа «Народный гараж» за несколько лет серьезных успехов не добилась. В 2007 году будет построено только 5 объектов суммарно на 386 машиномест. Самым актуальным вопросом, связанным с парковочными местами, является их стоимость. Ведь высокие цены вовсе не способствуют спросу на них. Все, наверное, помнят, что произошло с «Сити»: крупная парковка на 408 автомобилей практически полностью пустая. А все из-за цены в 4 доллара за час. Для большинства горожан сумма, которую приходится в этом случае выкладывать за стоянку автомобиля, просто неприемлема.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Гараж-пенал
Top